Оюб Титиев – один из самых надежных людей, с которыми мне доводилось встречаться в жизни

Текст поручительства председателя «Гражданского содействия» Светланы Ганнушкиной за правозащитника Оюба Титиева – координатора программы Комитета «Защита прав  жителей Северного Кавказа, отбывающих наказание в учреждениях пенитенциарной системы РФ» в Чечне. К материалам дела текст приобщили, но во внимание не приняли.

«Я знаю Оюба Салмановича Титиева с 2001 года. Знаю его по совместной работе в Правозащитном центре «Мемориал» и Благотворительной организации Комитет «Гражданское содействие». За эти годы мне довелось много общаться с Оюбом Титиевым лично, поскольку он обычно сопровождал меня и наших коллег во время поездок в Чеченскую Республику. Как сотрудник «Мемориала» Оюб Титиев занимался мониторингом нарушений прав человека, включая защиту прав внутриперемещенных лиц. В «Гражданском содействии» Оюб Салманович участвовал в благотворительных проектах: помощь школам в горных селах Чечни, медицинская помощь населению, защита от дискриминации в пенитенциарной системе.

Оюб Салманович Титиев – один из самых надежных и ответственных людей, с которыми мне доводилось встречаться в жизни. Его готовность взять на себя самую трудную, а в тяжелое время в условиях военных действий и опасную, работу дает находящимся рядом с ним людям чувство безопасности и защищенности. Его мужество и сила сочетаются с сочувственным и теплым отношением к людям.

Оюб Титиев умеет поддерживать хорошие отношения с людьми разных национальностей и религиозных взглядов. При этом он, безусловно, глубоко верующий мусульманин, спокойно и тактично отказывающийся сесть за стол, пока на нем стоит алкоголь.

В прошлом учитель физкультуры, Оюб Титиев – отличный спортсмен, он хорошо плавает и постоянно занимается спортивными упражнениями, пропагандируя среди окружающих здоровый образ жизни: не курит и не имеет иных дурных привычек.

У Оюба Салмановича прекрасная большая семья. От его близких я знаю, что он не только обеспечивает своих детей, но и помогает своим родственникам.

За годы совместной работы и общения Оюб Салманович Титиев стал мне близким и родным человеком».