Живая библиотека с беженцами 16 июня

Amnesty International и Комитет «Гражданское содействие» организуют ко Всемирному дню беженцев диалог-лекторий с людьми, бежавшими из родных стран от войны и преследований.

Amnesty International и Комитет «Гражданское содействие» при участии FARE (Футбол против расизма в Европе) и фонда «Безопасный дом» приглашают 16 июня на фестиваль, приуроченный ко Всемирному Дню беженцев.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Главным событием праздника станет «Живая библиотека», в которой в качестве «книг» выступят живые люди, готовые рассказать свои истории «читателям». Каждый сможет пообщаться и задать вопросы беженцам, прибывшим в Россию из разных стран. Миссия такого диалога – дать возможность перебороть стереотипы и предубеждения в отношении людей, ищущих убежище.

Параллельно с «Живой Библиотекой» будет проходить лекторий, где юристы и правозащитники расскажут о том, как живут беженцы в России, с какими сложностями они сталкиваются каждый день и почему принимают решение остаться в нашей стране.

Также к нам по видеосвязи присоединятся живущие за границей Иван Непомнящих, фигурант «Болотного дела», и Евгений Шторн, социолог, чей российский паспорт был аннулирован после его отказа сотрудничать с ФСБ. Они расскажут нам о том, как живется российским беженцам за границей.

Также будет организован показ документальных фильмов про беженцев, выставка с личными фотографиями беженцев-книг, сбор вещей и книг для узников ЦВСИГа (Центр временного содержания иностранных граждан).

Вход на мероприятие бесплатный, по предварительной регистрации.