За добрые дела

Лидия Ивановна Графова, одна из создателей «Гражданского содействия», стала лауреатом премии «Вера и верность». Эта награда вручается уже 23-й раз, и в разное время ее лауреатами становились директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, врач Елизавета Глинка (известная как Доктор Лиза) и академик Евгений Примаков.

За добрые дела

«За высокое гражданское служение во благо Отечества, самоотверженный труд и помощь нуждающимся и обездоленным», — с такой формулировкой Лидия Графова получила орден.

«В древних летописях противоречивые сведения о том, был или не был апостол Андрей Первозванный на российской земле, — сказала Лидия Графова на церемонии награждения. — Но раз на этой кремлевской сцене уже двадцать третий раз в день памяти этого святого происходит такая церемония. Значит, Андрей Первозванный здесь, среди нас. Сегодня нашей России очень трудно, и присутствие святого апостола нам очень важно. России сегодня, как никогда, нужны добрые дела и Божья помощь. Орден хорошо называется — «Вера и верность». Будем же верить!»

Лидия Графова известна своими выступлениями в защиту беженцев, среди коллег ее часто называют «совестью российской миграции». Она возглавляет исполком «Форума переселенческих организаций». В последнее время Лидия Графова потратила много сил на помощь беженцам из Украины, которые нашли себе новый дом в России.

Читать еще
×
Scroll Up