Визиты в прокуратуру продолжаются

В пятницу, 20 февраля, Комитет «Гражданское содействие» передал прокуратуре очередной пакет документов, запрошенный во вторник по факсу.

Визиты в прокуратуру продолжаются

Вечером во вторник, 17 февраля, на странице председателя Комитета Светланы Ганнушкиной появилось сообщение: «Полчаса назад мне позвонила Кристина Александровна Буянова — старший помощник прокурора, которая проводит у нас проверку, и попросила принять факс. Это было уже четвертое с 30 января требование, подписанное заместителем Мещанского межрайонного прокурора Тарасовым. От нас требуют еще 12 документов». На этот раз нам дали целых три дня на сборы, и требовали только копии. Примечательно, что факс пришел уже после публикации решения Конституционного суда по делу о прокуратуре.

Сегодня, в пятницу 20 февраля, мы отправили прокурору копии тех запрошенных документов, которые смогли предоставить. В сопроводительном письме Светлана Ганнушкина написала: «17 февраля вы направили нам уже четвертое требование о предоставлении документов. После получения первого требования от 30 января мы направили вам письменный запрос о том, на основании какой информации о нарушении закона проводится прокурорская проверка нашей организации, и какое отношение к предмету проверки имеет каждый из запрашиваемых прокуратурой документов. С 30 января по настоящее время мы представили по требованию прокуратуры почти 700 листов документов. Но ответа на наш запрос о мотивах проверки мы так и не получили».

Также в сопроводительном письме Светлана Алексеевна сослалась на решение КС и уточнила: суд признал обоснованность позиции общественных организаций и указал на то, что проведение прокурорских проверок должно быть мотивированным.

«Теперь мы ожидаем получения мотивированного решения проводимой в настоящее время проверки нашей организации», — так заканчивается письмо. Чем на него ответит прокуратура?

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Scroll Up