Украинского беженца не выдворят из России

Мособлсуд отменил высылку из страны украинца, которому в мае было предоставлено временное убежище на территории РФ.

Украинского беженца не выдворят из России

Московский областной суд признал необходимость выпустить из депортационного центра украинца, получившего убежище в РФ.  На основании решения суда приставы прекратили исполнительное производство и отменили выдворение. Спустя два с половиной месяца после получения временного убежища, украинец, наконец, вышел из Центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ).

В ЦВСИГ Олег попал по решению Луховицкого районного суда Московской области, который приговорил его к штрафу в 5 тысяч рублей и принудительному выдворению за нарушение режима пребывания в РФ (ст. 18.8 КоАП РФ). Украинец потерял паспорт, и не мог восстановить документ дистанционно, так как родом из Луганской области: у ЛНР нет представительств за рубежом, и единственный вариант получить новое удостоверение личности – лично прийти в паспортный стол в Луганске.

Возвращаться на родину украинцу было опасно. Это признали в ГУ МВД РФ по Московской области, куда, уже находясь в Центре временного содержания иностранных граждан, Олег обратился за временным убежищем. Подробнее об этом мы писали тут.

Сразу после получения убежища украинец при поддержке адвоката от Комитета «Гражданское содействие» Иллариона Васильева обжаловал в порядке надзора решение Луховицкого районного суда в президиум Московского областного суда.

Читать еще
×
Scroll Up