Светлану Ганнушкину наградили премией «Молодой Европы»

Главу комитета «Гражданское содействие» 4 декабря наградили премией фонда «Молодая Европа» имени Франца Швартцкопфа. Церемония состоялась в Гамбурге

Светлану Ганнушкину наградили премией «Молодой Европы»

«Молодая Европа» каждый год выбирает и награждает дипломом «Молодого европейца года» — в этом году им стал молодой испанский активист Лукас Мартинез. И каждый год они награждают одного немолодого европейца, которого считают примером для себя. Проходит номинация, а потом молодое жюри из четырнадцати человек голосует за одного из номинированных. В этот раз они выбрали меня», — написала Светлана Ганнушкина на своей странице в Facebook.

В новости, размещенной на сайте фонда, Светлану Ганнушкину называют «правозащитницей, которая впечатляюще борется за права человека, особенно — за права беженцев и временных переселенцев в России и Европе»: «В 1990 году она создала первую правозащитную организацию в России, позднее — совместно с депутатами Государственной Думы разработала правовые основы пребывания беженцев на территории страны».

Фонд «Молодая Европа» был основан в 1971 году. Сейчас он организует семинары и программы для молодежи, устраивает экскурсии и встречи с дипломатами, финансирует «Европейский молодежный парламент» и каждый год проводит вручение премий.

В ходе поездки в Германию Светлане Ганнушкиной удалось встретиться с местными миграционными органами, пообщаться с сотрудниками МИДа, встретиться с некоторыми депутатами и посетить группу молодых украинцев, которые заняты работой с беженцами.
Программу поездки помогал организовать Петер Франк — судья и один из лидеров немецкой секции Международной амнистии.

«Все организационные вопросы, как всегда, решал Бернхард Клазен, который нашел время заняться моей поездкой, хотя уже больше года работает в Украине как журналист, — пояснила глава Комитета «Гражданское содействие». — Хорошо было бы привлечь его к участию в наших обсуждениях — он видел события с обеих сторон и понимает ситуацию на востоке Украины лучше, чем многие из нас».

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Scroll Up