Субботний завтрак с мультипликатором

Детский центр приглашает на традиционный субботний завтрак. В эту субботу, 28 февраля, к нам приедет режиссер и художник-постановщик мульфильмов Алексей Демин. Приезжайте смотреть мультики и общаться!

Субботний завтрак с мультипликатором

На завтраке, который начнется в 13:00 в «Мемориале» по адресу Каретный ряд, 5/10(метро «Маяковская» или «Цветной бульвар»), Алексей Демин покажет пять своих мультфильмов и расскажет о том, как они создавались. Там же состоится премьера новой работы режиссера «Андрей Хижина и его горе». В основу фильма лег рассказа Давида Дара, музыку написал Андрей Семенов, а озвучил анимацию Сергей Дрейден.

Кстати, в этом году цикл традиционных для Центра адаптации и обучения детей беженцев благотворительных завтраков открыл Виктор Шендерович. На встрече писатель прочитал несколько своих рассказов, и, хотя большая часть из них была написана почти десятилетие назад, звучали они удивительно актуально.

Цель благотворительных завтраков Центра — это не только сбор средств. Важно собрать хороших людей вокруг правильного дела, важно напоминать друг другу о том, что кроме всех тревог и печалей сегодняшнего дня, есть хорошие тексты, фильмы, песни, проекты.

И с этой задачей Виктор Шендерович прекрасно справился. «Я думаю, — заметила директор Центра Ольга Николаенко, — после того, как мы вместе посмеялись над нашей действительностью, нам будет чуть проще в ней жить».

Именно из средств, собранных на благотворительных завтраках, мы оплачиваем проездные, покупаем еду и учебные материалы для детей из Сирии, Афганистана, стран Африки, Средней Азии, Чеченской Республики, которые посещают наш Центр. Так, на завтраке с Виктором Шендеровичем было собрано 34 тысячи рублей, которые пойдут на питание и проездные билеты для обучающихся в Центре детей беженцев.

Встреча ВКонтакте
Встреча на Facebook
Встреча на Exchang

Читать еще
×
Scroll Up