Сначала просили – теперь требуют

4 февраля в Комитет «Гражданское содействие» пришел полицейский из уголовного розыска ЦАО Николай Пигорев. Он принес Светлане Ганнушкиной официальное требование первого заместителя межрайонного прокурора В. В. Ремеза явиться в прокуратуру 6 февраля и предоставить те же документы, что были запрошены ранее.

Сначала просили – теперь требуют

Проверка нашей организации продолжается. В прошлую пятницу председателю Комитета Светлане Алексеевне Ганнушкиной старший помощник Мещанского межрайонного прокурора вручила извещение о проверке. Тогда заместитель межрайонного прокурора М.Н. Тарасов «просил» Ганнушкину явиться в прокуратуру на следующий рабочий день в 11 утра и принести с собой массу документов.

В понедельник Светлана Ганнушкина явилась в прокуратуру с уставными и регистрационными документами. Написала объяснение и указала, что может предоставить остальные материалы к 27 февраля, и то не все. Так, в принципе невозможно передать сведения о жертвователях – физических лицах, это часто делается анонимно, а также о выступлениях представителей Комитета в СМИ, поскольку учет таких выступлений не ведется.

4 февраля в «Гражданское содействие» снова пришел полицейский из уголовного розыска ЦАО Николай Пигорев. Он принес Светлане Ганнушкиной официальное требование (в порядке ст. 22 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации») первого заместителя межрайонного прокурора В. В. Ремеза явиться в прокуратуру 6 февраля и предоставить те же документы, что были запрошены ранее (за исключением информации о публикациях в СМИ).

В случае невыполнения требований Ганнушкиной угрожает административное наказание по ст.17.7 КоАП.

«Мы подготовим копии тех документов, которые наши сотрудники успеют сделать за один рабочий день, и отнесем завтра в Мещанскую прокуратуру. Однако оригиналы документов мы вывезти не можем – они должны постоянно находиться в организации, а в период годовых отчетов — тем более.

Не могу не отметить, что меня крайне удивляет, как может прокуратура использовать сотрудника уголовного розыска в качестве курьера. Мне представляется, что это непозволительное нецелевое использование бюджетных средств, поскольку специалист высокой квалификации отрывается от работы, сегодня весьма востребованной обществом».

Читать еще
×