Школа прав человека объявляет новый набор!

Московская Открытая Школа Прав Человека при Сахаровском центре (МОШПЧ) объявляет шестой набор. Курс будет длиться с февраля по конец июня, участников ждет насыщенная программа: встречи с известными правозащитниками и ведущими экспертами по актуальным вопросам, тренинги и обширный практикум.

Школа прав человека объявляет новый набор!

Московская открытая школа прав человека — уникальный просветительский проект, призванный познакомить участников с российским и международным опытом правозащиты.

Встречи с ведущими экспертами и представителями гражданских инициатив не только позволяют сформировать целостное представление о международных и национальных механизмах защиты прав человека, но и дают возможность познакомиться с правозащитой «в лицах».

Участникам предлагаются обширные сведения по истории правозащитного движения и деятельности современных правозащитных организаций, основам гражданского контроля и взаимодействия с судебной системой, кампаниям международной солидарности и принципам гражданского просвещения.

Помимо прикладных и практических знаний и навыков, участники МОШПЧ получают солидную теоретическую базу и приглашаются к общему разговору о ценностях, а также к осмыслению философских концепций, таких, как «гуманитарный» и «глубинный» антифашизм.

В рамках шестого набора мероприятия будут проходить с февраля по конец июня.

Для участия необходимо заполнить анкету. Срок подачи анкеты — 20 февраля.

Организаторы и партнёры:

Международная сеть «Молодежное Правозащитное Движение», Сахаровский центр, Международная школа прав человека и гражданских действий; Международная Амнистия, Центр «Трансперенси Интернешнл — Р», Комитет «Гражданское содействие», Объединенная группа общественного наблюдения, Международная сеть наблюдения, ОВД-инфо.

Страничка в Facebook.

E-mail: moscow@inthrschool.org.

 

Читать еще
×
Scroll Up