Школа прав человека объявляет новый набор

Московская Открытая Школа Прав Человека при Сахаровском центре (МОШПЧ) объявляет седьмой набор. Участников ждет насыщенная программа: встречи с известными правозащитниками и ведущими экспертами по актуальным вопросам, тренинги и обширный практикум.

Школа прав человека объявляет новый набор

Московская открытая школа прав человека при Сахаровском центре — это уникальное пространство,  знакомящее участников с концепцией прав человека, системой и практиками их защиты. Здесь вы узнаете об истории правозащитного движения,  о нормах и ценностях, которыми руководствуются правозащитники в повседневной деятельности,  а также познакомитесь с опытом современных правозащитных и гражданских инициатив и сможете применить свои знания на практике.

Один из ключевых элементов Школы — мастерские (Гражданский контроль, Международная солидарность, Правозащитное образование и гражданское просвещение), в рамках которых участники получают возможность попробовать свои силы в неполитической гражданской активности.

Встречи рассчитаны на студентов и молодых преподавателей, журналистов, юристов,  международников, историков, политологов, социологов, психологов, антропологов и философов, активистов и волонтёров гражданских организаций — а также всех, кому небезразлична защита прав человека как предмет размышлений и форма деятельности.

Наши эксперты — ведущие правозащитники, историки,  философы, юристы,  чья деятельность широко известна в России и за рубежом, а главная движущая сила Школы — её участники, многие из которых, прослушав курс, берут на себя, уже в качестве волонтёров, львиную долю работы по её развитию.

Школа является совместным проектом Сахаровского центра, международной сети Молодежное правозащитное движение и Международной школы прав человека и гражданских действий, реализуемом при участии Amnesty International, центра Transparency International Russia Комитета «Гражданское содействие«, Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН) Международной сети наблюдателей (ION).

Мы ждем отважных, мыслящих и любознательных, ответственных и неравнодушных — и видим Школу как «институт» и «инкубатор» гражданских инициатив, где всегда есть место творчеству и живому общению.

Для участия заполните анкету до 20 сентября. 
Участие бесплатное!

e-mail: moscow@inthrschool.org
facebookhttps://www.facebook.com/humanrightsschool

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Scroll Up