Помогите маленьким беженцам: нужны теплые вещи и коляски!

Друзья, мы обращаемся к вам за помощью. Холода в Москве не заканчиваются, в ближайшие выходные ночная температура опустится до -23 градусов по Цельсию. А у детей беженцев из Сирии, Афганистана, Конго и других стран совсем нет теплых вещей. Что именно нужно — читайте в новости.

Помогите маленьким беженцам: нужны теплые вещи и коляски!

В тепле зимой нуждаются даже те, кто еще не родился. Двум беременным беженкам из Украины и Египта нужны теплые коляски для новорожденных. Еще одной совсем молодой маме из Йемена по имени Марва нужна коляска для ребенка от 7-8 месяцев — ее сын Заид до сих пор ездит в летней, в ней очень холодно. Если вдруг для этих малышей у вас найдутся теплые зимние коконы, они тоже станут очень нужным подарком.

Ребята постарше — от года до 7-8 лет — нуждаются в теплой одежде. В семьях наших заявителей более тридцати таких детей. Теплые куртки, штаны, комбинезоны, обувь жизненно необходимы им, чтобы пережить остаток зимы здоровыми. Также нужны шапочки, шарфы и перчатки, не откажутся семьи и от теплых носков.

Маленьким беженцам нужна не только одежда: семьи остро нуждаются в подгузниках, которые в магазинах сейчас стоят от 300 рублей — слишком дорого для тех, кому нечем платить за жилье и еду.

Нам приносят много игрушек, но сейчас детям нечем даже согреться. Поэтому одежда для них важнее. Мы знаем, что у многих из вас есть малыши, которые быстро растут — приносите их старые вещи в Комитет. Если у вас нет детей, но вы захотите помочь маленьким беженцам и купить что-нибудь специально для них — тоже будет очень здорово.

Мы ждем вас по адресу: Москва, Олимпийский проспект, 22, м. Проспект Мира, Рижская, Достоевская, Марьина роща. Прием одежды в Комитете «Гражданское содействие» происходит по приемным дням: понедельник и среда с 10:00 до 20:00 и пятница с 10:00 до 17:00. Одежда должна быть чистой и пригодной для носки.

Елена Срапян,  «Гражданское содействие»,

Фото: Flickr UNHCR

Еще новости
Истории беженцев
и людей без гражданства
в россии
Истории беженцев и людей без гражданства в россии
×
Scroll Up