Парализованная одинокая гражданка Конго в Москве нуждается в поддержке

Конголезке, которая спела «президента прогони», нужна помощь.

Парализованная одинокая гражданка Конго в Москве нуждается в поддержке

 

В декабре прошлого года Комитет «Гражданское содействие» рассказывал про Бею –конголезку, которая спела на родине песню про главу республики, после чего вынуждена была бежать из страны.

Поселившись у соотечественников в Москве, Бея пыталась найти работу и легализоваться. Однако очень быстро стало ясно, что ситуация плачевная: в предоставлении временного убежища отказали, работать без документов было невозможно, а самое ужасное, что начались серьезные проблемы со здоровьем.«Президента прогони» сильно не понравилась кому-то из чиновников, и активистку посадили в тюрьму. А как вы понимаете, конголезская тюрьма – это тот еще фильм ужасов. По счастливой случайности надзирателем в колонии оказался давний знакомый Беи, который помог ей организовать побег. На свободе конголезка нашла людей, которые сделали ей визу в Россию. Но садясь в самолет, она и подумать не могла, что летит не навстречу свободной жизни, а в бюрократическую «тюрьму».

Осенью Бею разбил инсульт, и ее парализовало. Наверное, это страшный сон любого человека, оказавшегося вдали от дома и родных, без знания языка и в полном одиночестве: ни документов, ни права на бесплатное лечение, ни возможности самостоятельно встать с кровати.

Комитет «Гражданское содействие» оплатил несколько месяцев проживания Беи в пансионате по уходу за пожилыми людьми. К счастью, ей становится лучше: начала подниматься правая рука, восстанавливается речь. Но оплаченный период заканчивается, и нам очень нужна поддержка. Один день в пансионате стоит 1200 рублей.

Помочь можно тут. В комментарии под строкой «Ваш email» нужно указать, что это перевод для Беи.

Читать еще
×
Scroll Up