От Комитета Защиты Прав Лейлы Юнус

Власти Азербайджана пытаются физически уничтожить правозащитников Лейле Юнус не передают еду и жизненно важные лекарства. Ариф Юнус помещен в изолятор Министерства национальной безопасности Азербайджана, известный своими пыточными условиями

От Комитета Защиты Прав Лейлы Юнус

Ариф Юнус 7 августа на время предварительного следствия помещен в Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана, который известен систематическим применением пыток и психотропных препаратов. Ариф Юнус — единственный проживающий в Баку непосредственный родственник Лейлы Юнус, поэтому после его ареста друзья семьи Юнусовых обратились за разрешением доставлять в изолятор еду и лекарства его жене. Ибрагим Лемберанский — следователь прокуратуры не дает ответа на это обращение. Тем временем, лекарства страдающей тяжелой формой диабета Лейлы Юнус закончились. Если ее лекарства не будут доставлены вовремя, ее состояние может серьезно ухудшиться.

Насколько известно Комитету, адвокаты Арифа не имеют к нему доступа.
Известно также, что Международный комитет Красного Креста не имеет возможности посещать Лейлу или Арифа.
Комитет по защите прав выпустил письмо Лейлы Юнус.

7 августа 2014 года.
30 июня 2014 года меня и моего мужа Арифа обвинили по сфальсифицированному обвинению в целом ряде тяжких преступлений вплоть до измены Родине.
Тогда же меня поместили в СИЗО Кюрдаханы. 5 августа арестовали уже Арифа и привезли в Кюрдаханы. А сегодня, 7 августа, его увезли в СИЗО МНБ.
Я слишком долго занимаюсь проблемой политических заключенных и очень хорошо знаю о пытках в МНБ. Я прекрасно понимаю решение – уничтожить физически нашу семью – Арифа и меня.
В 2005 году – после убийства Эльмара Гусейнова, меня предупредили, что готовится и мое убийство. Конечно, мне было страшно. Но по-видимому, решение убивать отменили – мы сделали эту информацию гласной. Но сегодня, в 2014 году кровавая тирания в Азербайджане не знает предела.
Я понимаю со всей отчетливостью нас с Арифом будут мучать зверски и до смерти…
Дорогие единомышленники, говорите об этом. Говорите громко! Пусть слышат и знают, какая кровавая тирания правит в Азербайджане – стране, председательствующей в Совете Европы.

Лейла Юнус

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Scroll Up