Ногинску нужны волонтеры

Курсы подготовки к школе для сирийских детей открылись 11 декабря в Ногинске по адресу Рогожская улица, 152. И сейчас маленькая школа, в которой пока около десяти ребят, ищет учителей-волонтеров.

Ногинску нужны волонтеры

В Ногинске 11 декабря открылась небольшая школа для сирийских детей. Сейчас готовится открытие аналогичной школы в городе Лосино-Петровский. Организацией учебных курсов сейчас занимается сирийский журналист и переводчик «Гражданского содействия» Муиз Абу Алджадаил:

«Основная цель наших занятий — подготовить сирийских детей к поступлению в обычную школу. К сожалению, ребята растут в диаспорах, где совсем не говорят на русском — а им нужно обязательно учить язык, чтобы ассимилироваться. И сейчас мы ищем преподавателей, которые смогут учить ребят русскому языку и другим дисциплинам».

К сожалению, финансирование сирийских школ очень скромное — денег пока хватает только на аренду помещений, где дети смогут заниматься. Поэтому Комитет «Гражданское содействие» приглашает волонтеров для участия в этом проекте.

В первую очередь сирийским детям нужны учителя русского языка. Но и другие дисциплины тоже приветствуются — возраст ребят совсем разный, и кому-то давно пора учить историю, географию и биологию для того, чтобы догнать ровесников в обычных подмосковных школах.

Со всеми предложениями пишите по адресу: refugee.press@mail.ru, an-mo94@mail.ru

Телефоны для связи: +7 (925) 051 81-47, +7 (495) 681-18-23, +7 (495) 681-15-32

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Scroll Up