На работу «Гражданского содействия» пожертвовали 43 тысячи рублей

07 / 08 / 2019

43 тысячи рублей перечислили неравнодушные граждане на счет «Гражданского содействия» после того, как председатель Комитета Светлана Ганнушкина, являющаяся также главой Сети «Миграция и право» Правозащитного центра (ПЦ) «Мемориал», обратилась с соответствующим призывом. Поводом стал штраф, наложенный на нее из-за пикета на Красной площади в годовщину убийства правозащитницы Натальи Эстемировой.

Акция прошла 15 июля, помимо Светланы Ганнушкиной в ней участвовали председатель совета ПЦ «Мемориал» Александр Черкасов и журналистка «Новой газеты» Елена Милашина. 30 июля Тверской суд Москвы оштрафовал Черкасова и Ганнушкину — на 10 тысяч рублей и 150 тысяч рублей. Суд в отношении Милашиной состоится 8 августа. После суда в соцсетях стали появляться предложения о помощи в оплате штрафа. Ганнушкина заявила, что оплатит его самостоятельно, и призвала переводить деньги на работу возглавляемого ею комитета. С тех пор на его счет поступило 43 тысяч руб.

«Друзья, спасибо за помощь. Вы помогаете беженцам, а я сейчас коплю деньги на штраф, из-за которого временно лишена такой возможности. Ваши пожертвования идут на лекарства, медицинские анализы и многое другое, что необходимо каждому человеку. А сейчас мы собираем средства на подготовку детей к школе. Форма, ранцы, книжки, тетради, ручки и проч. стоят немало. Нам удалось добиться, что часть наших детей беженцев взяли в школу. Надо сделать так, чтобы они чувствовали себя хорошо среди одноклассников, и чтобы у них было все необходимое для учебы», — заявила Светлана Ганнушкина.

Перевести деньги на счет «Гражданского содействия» можно здесь. Важно указать, что эти деньги пойдут на помощь беженцам, а не на оплату штрафа.

Наталью Эстемирову убили 15 июля 2009 года. Спустя десять лет следственные действия по этому делу не проводятся, исполнители и заказчики преступления не разыскиваются. Именно поэтому правозащитники вышли на Красную площадь с пикетами — привлечь внимание общественности и президента к делу об убийстве их заставила крайняя необходимость.


Теги:
×
Scroll Up