Мосгорсуд счел шесть лет тюрьмы справедливым наказанием за убийство и избиения мигрантов

Приговор члену «Реструкта», жестоко издевавшемуся над лицами неславянской внешности, оставлен без изменения.

Вред здоровью, повлекший за собой смерть человека, избиение до состояния инвалидности, разбой. Московский городской суд посчитал шесть лет колонии строгого режима справедливым наказанием за этот комплекс преступлений. Кассационная жалоба адвоката Комитета «Гражданское содействие» Михаила Кушпеля на приговор Бабушкинского районного суда Москвы члену банды «Реструкт» Андрею Макарову была отклонена.

Указания адвоката на то, что дело было рассмотрено в особом порядке без учета мнения потерпевших, а также жалоба на тот факт, что материалы не возвращались прокурору для устранения препятствий его рассмотрения, были признаны «несостоятельными».

Напомним, что осенью прошлого года Бабушкинский районный суд вынес приговор членам подразделения «Наркофиляй» группы «Реструкт». Молодые люди на суде утверждали, что самосуд – это был их способ бороться с распространением наркотиков. Делали они это, по описанию в ходе заседаний, так: искали в интернете объявления о продаже «спайсов» (запрещенных в России курительных смесей), договаривались с продавцами по телефону якобы о покупке, приезжали на место встречи. То, что молодые люди избивали исключительно лиц неславянской внешности, не имевших отношения к наркотикам, они умалчивали. То факт, что гражданин Азербайджана умер от их побоев, а гражданин Узбекистана стал инвалидом, молодых людей, судя по словам и их поведению в зале суда, также не смущал.

Всего от жестоких нападений членов банды пострадали восемь человек (во всяком случае, о восьми известно следствию).  Связь жертв с наркотиками установлена не была. На официальном сайте «Реструкта», который теперь заблокирован, было написано, что главная цель активистов – препятствовать процессам, «которые ведут к деградации русской нации». Это молодые люди делали в рамках различных проектов организации: «Оккупай педофиляй», «Наркофиляй», «Алкофиляй», «Выселяй».

Фото: Члены банды «Реструкт» в Бабушкинском районном суде. Снимок взят со страницы лидера банды Максима Марцинкевича в социальных сетях.