Мигранты забирают наши рабочие места?

11 / 12 / 2018

«Такие дела» и комитет «Гражданское содействие» продолжают разбирать мифы о мигрантах.

Доктор экономических наук Ирина Ивахнюк рассказывает, почему иностранные рабочие не отбирают у россиян рабочие места, а, напротив, спасают ситуацию на рынке труда.

ИРИНА ИВАХНЮК, доктор экономических наук

За этим распространенным стереотипом стоит искусственно упрощенное понимание ситуации на рынке труда. Мол, стоит «убрать» мигрантов — и для россиян откроются большие возможности занятости. На самом деле это не просто ошибочное представление — во многих случаях дело обстоит ровно наоборот.

Во-первых, привлечение иностранной рабочей силы и безработица среди местного населения — это два параллельно существующих явления. В 2017 году количество безработных в России официально оценивалось в четыре миллиона человек, из них 0,8 миллиона зарегистрированы в органах службы занятости как ищущие работу. При этом в Москве и Санкт-Петербурге показатели безработицы самые низкие по стране (1,4% и 1,7% соответственно), а это регионы, концентрирующие почти половину иностранной рабочей силы в России. Одновременно с этим официально заявленная потребность работодателей в работниках (количество вакансий, заявленных работодателями в службы занятости) постоянно высока: в 2017 году она составляла в среднем 1,5 миллиона. То, что эти вакансии не заполняются, говорит о том, что безработица в России носит структурный характер: имеющиеся у граждан профессии и квалификация не полностью соответствуют потребностям российской экономики. Это ставит вопрос о необходимости реформирования системы подготовки и переподготовки национальных кадров.

Во-вторых, на российском рынке труда сформировались так называемые мигрантские ниши: уборка офисов и территорий, подсобные работы в строительстве и торговле, вспомогательная работа в частных домохозяйствах, уход за пожилыми. Согласно опросам мигрантов, две трети из них работают исключительно среди иностранных работников и лишь треть — в смешанных трудовых коллективах, где есть и иностранные, и местные работники. Скорее имеет место конкуренция за рабочие места между самими мигрантами: азербайджанцы выдавливают с рынков китайцев, киргизы теснят узбеков в сфере ЖКХ и торговли, украинцы-строители конкурируют с молдаванами.

Российские граждане на такие работы не идут, считая их тяжелыми, «грязными», непрестижными. Даже в условиях экономических кризисов местные жители, потерявшие работу, не спешат занять рабочие места в мигрантских нишах. Экономический кризис 2009-2010 годов показал, что российские граждане предпочли временную безработицу и жизнь на пособия понижению своего профессионально-социального статуса.

В-третьих, привлечение мигрантов оказывается единственно возможным ресурсом для выполнения временных работ, скажем, в сельском хозяйстве или строительстве. Так, строительство объектов чемпионата мира по футболу 2018 года потребовало многократного увеличения количества рабочих в строительном секторе ряда городов. Российские потенциальные работники не готовы решаться на временную работу на удаленных от дома объектах, а мигранты готовы — они для того и приезжают в Россию.

К 18 декабря, Международному дню мигранта, правозащитная организация «Гражданское содействие» и портал «Такие дела» запустили совместный проект «Мифы о миграции», где эксперты опровергли стереотипы об иностранцах, живущих в России.

Комитет «Гражданское содействие» почти 30 лет помогает мигрантам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. В конце 2011 года правозащитники запустили проект Hatecrimes, в рамках которого сотрудники организации оказывают бесплатную юридическую и гуманитарную помощь жертвам насильственных преступлений на почве ненависти.

Иллюстрация: Рита Черепанова для «Такие дела»


Теги:
×
Scroll Up