Гражданам Армении не нужно будет получать разрешение на работу в России

03 / 06 / 2014

Армяно-российская группа по миграционным вопросам приняла два соглашения, по которым граждане Армении смогут работать в России по трудовому договору без необходимости получать специальное разрешение, также планируется увеличить срок постановки на миграционный учет с 7 до 30 дней

Начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян сообщил о новых договоренностях с российскими властями, в результате которых трудовые мигранты из Армении смогут работать на территории России без необходимости получать разрешение.

С 30 мая в Москве работает совместная армяно-российская группа по миграционным вопросам. Она согласовала на рабочем уровне тексты двух соглашений. Теперь граждане Армении, находящиеся в России должны будут встать на миграционный учет в течение 30 дней (сейчас на это отводится всего 7 дней) и они смогут работать без лишних разрешений, заключив трудовой договор.

«С Российской Федерацией на рабочем уровне согласованы тексты двух соглашений, одно из которых позволяет выезжающим из Армении гражданам становиться на учет в течение не 7, а 30 дней. Кроме того, наши мигранты могут вести трудовую деятельность без разрешения на работу. Следовательно, пребывание мигранта, заключившего трудовой договор, и его семьи в даном городе будет считаться законным», — заявил Еганян.

На данный момент подписан и протокол, по которому с 30 мая стороны начали процесс согласования. В ближайшие месяцы соглашения должны быть подписаны и вступить в силу.


Теги: ,,,
×
Scroll Up