Кто и почему едет в Россию?

В среду, 27 мая в 19:00 председатель «Гражданского содействия» Светлана Ганнушкина расскажет о современной миграционной ситуации в России. Эта лекция пройдет в рамках летнего лектория Московской открытой школы прав человека в Сахаровском центре.

Светлана Ганнушкина

Что такое международная система убежища и как она реализуется в России? В чем особенности российских миграционных потоков? Как защитить права трудовых мигрантов и почему для российских граждан выгодно, чтобы трудящиеся мигранты были легализованы, а их социальные права соблюдались? Как в нашей стране реализуется концепция миграционной политики?

Комитет «Гражданское содействие» в этом году отмечает юбилей — уже 25 лет здесь помогают вынужденным переселенцам, беженцам, мигрантам. Через эту организацию прошли все миграционные потоки, которые принимала Россия.

Сейчас страна находится в сложной миграционной ситуации. С огромным потоком украинских беженцев уже перестают справляться принимающие службы. С появлением украинцев временное убежище перестали получать сирийцы, которые тоже продолжают прибывать в Россию. По-прежнему в сложном положении находится множество трудовых мигрантов. И все это происходит на фоне постоянно меняющегося и репрессивного миграционного законодательства.

Об этом и многом другом на своей лекции в среду, 27 мая расскажет председатель «Гражданского содействия» Светлана Ганнушкина.

Лекция состоится в 19:00 в Сахаровском центре по адресу: ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6
Метро «Курская», «Чкаловская», «Таганская».

Елена Срапян,  «Гражданское содействие».

Фото: Александр Федоров.

Читать еще
×
Scroll Up