Конкурс материалов о переселенцах

04 / 10 / 2016

В этом году в номинациях известного конкурса Союза журналистов России «Большие победы маленьких людей» появился новый раздел с несколько вызывающим названием: «В защиту «понаехавших». Мы приглашаем участвовать в конкурсе всех журналистов, которые работали вместе с нами над материалами о переселенцах и мигрантах.

«В защиту «понаехавших» – так откровенно, хотя и несколько провокационно, называется проект «Форума переселенческих организаций», на который «Форум…» получил президентский грант. Это международное общественное движение уже 20 лет возглавляет журналист и правозащитник Лидия Графова, которая также стояла у истоков Комитета «Гражданское содействие».

«Форум…» чаще всего помогает нашим соотечественникам – переселенцам, «понаехавшим» жить на свою историческую Родину.

У этого мини-конкурса три номинации:

– «За действенность»,

– «За неординарность жанра и стиля»

– «За любовь к «понаехавшим»

Победителю каждой номинации будет вручен интересный приз, а лучшие публикации о судьбах переселенцев, победивших горечь своих утрат и невзгод, будут опубликованы в сборнике «Мы вернулись, Россия, вернулись домой».

Публикации 2016 года принимаются до 1 декабря. Просим присылать их в «Форум…» по адресу: l.grafova@mail.ru c пометкой «Конкурс».


Теги: ,,
×
Scroll Up