Комитет закрывает детский центр в Лосино-Петровском

21 / 05 / 2019

С 1 июля «Гражданское содействие» останавливает занятия в подмосковном центре. В первую очередь это связано с окончанием финансирования. И хотя ребята и их родители продолжают нуждаться в образовательной поддержке, главная цель, которую преследовал Комитет, когда начинал проект, достигнута: все дети, в том числе при поддержке «Гражданского содействия», пошли в общеобразовательные школы.

Комитет закрывает детский центр в Лосино-Петровском

Интеграционный центр открылся в ноябре 2016 года при поддержке УВКБ ООН и почти три года выполнял функцию образовательного и социального центра для семей беженцев из Сирии, которые живут в Лосино-Петровском Московской области. В Центре проходили занятия для детей по подготовке к школе и уроки русского как иностранного для их родителей. Сюда беженцы могли прийти со своими проблемами и проконсультироваться со специалистами «Гражданского содействия» по юридическим и медицинским вопросам.

Мы гордимся нашими ребятами, которые смогли свободно овладеть русским языком и начать заниматься в школах. И благодарим сотрудников УВКБ ООН и Комитета «Гражданское содействие», которые помогали решать бюрократические проблемы при устройстве детей в образовательные учреждения.

Конечно, ребятам еще нужны дополнительные занятия, чтобы максимально комфортно чувствовать себя при изучении новой для них учебной программы. Мы очень надеемся, что это будет возможно при поддержке волонтеров.

Спасибо всем, кто поддерживал эти годы наш проект в Лосино-Петровском. Если вы живете в этом городе и готовы на безвозмездной основе помогать сирийским ребятам в освоении школьной программы — заполните, пожалуйста, анкету: https:older.refugee.ru/help-us/stat-volonterom/

Комитет закрывает детский центр в Лосино-Петровском


Теги: ,,
×
Scroll Up