Как выселяли Комитет: фото и видео

Комитет «Гражданское содействие» сменил адрес: теперь мы принимаем беженцев и мигрантов по адресу Олимпийский проспект, 10 к.2. Мы переехали не по собственной воле: Комитет выселили из нашего офиса, которым мы пользовались 10 лет. 24 февраля к нам пришли сотрудники департамента имущества, которые сменили замки и опечатали дверь.

Мы успели вывезти наши вещи из офиса на Олимпийском, 22. Сотрудники департамента имущества не стали предупреждать нас о том, во сколько они придут. Они даже не стали просить ключ от двери: замок просто вырезали.

В старом офисе мы принимали заявителей 10 лет, проводили мероприятия, собирали вещи, которые жертвовали беженцам. В нем мы помогли тысячам людей. Конечно, «Гражданское содействие» — это в первую очередь люди, которые и «оживляли» пространство. Посмотрите, как помещение опустело накануне окончательного выселения:  

Для нас в первую очередь нужно было как можно скорее возобновить прием заявителей. Нам пришлось переехать в помещение, за которое придется платить арендную плату. Из-за этого наши расходы сильно выросли. Если вы хотите помочь Комитету оплатить аренду нового помещения, подпишитесь на пожертвования:

refugee.ru/donate

Фото: наш переводчик Саид с табличкой, которую мы перенесли в новый офис.
Читать еще
×