«Гражданское содействие» встретится с прокуратурой в понедельник

Сотрудники Комитета «Гражданское содействие» продолжат обсуждение предписания прокуратуры в понедельник, 20 апреля в 17:00 — именно на эту дату пришлось перенести заседание руководящего органа Комитета из-за того, что ранее помощник прокурора Мещанской прокуратуры Кристина Буянова отказалась общаться при условии фотосъемки и записи разговора на диктофон.

«Гражданское содействие» встретится с прокуратурой в понедельник

Как и в среду, мы будем вести текстовую трансляцию в Facebook и Twitter. Заседание будет проводить председатель Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, также будут присутствовать адвокаты Кирилл Коротеев, представляющий нас в судах, и Ирина Бирюкова, член «ГС».

Напомним, свою проверку в «ГС» прокуратура начала в конце января. Сотрудники Комитета предоставили прокуратуре около 700 листов документов, но так и не поняли предмет проверки. Представление прокуратуры, в числе прочего обязывающее нас зарегистрироваться в реестре иностранных агентов, появилось 20 марта. «Нам сказано, что мы ставим своей целью изменение политики, в частности, мы пишем о необходимости гуманизации пенитенциарной системы или о борьбе с коррупцией. Я уже не говорю о такой мелочи, как то, что в числе источников нашего иностранного финансирования упоминается Организация Объединенных Наций. ООН — международная организация, в состав которой входит Россия», — рассказала тогда председатель Комитета Светлана Ганнушкина.

Мы не собираемся регистрироваться в реестре иностранных агентов и планируем обжаловать это требование в суде.

Читать еще
×
Scroll Up