Детскому интеграционному проекту Комитета нужна помощь

20 / 04 / 2018

Сирийские беженцы, которым помогает «Гражданское содействие», могут лишиться бесплатных занятий по русскому языку и математике.

Уже два года в Подмосковье работает интеграционный центр Комитета «Гражданское содействие» для детей сирийских беженцев. Изначально планировалось, что занятия помогут ребятам подготовиться к школе в России. Но оказалось, что в Ногинске чудовищно нарушается право детей беженцев на доступ к образованию, и их не берут учиться.
Пока юристы Комитета борются за право ребят на получение комплексных знаний, интеграционный центр – это единственная площадка, где они могут заниматься русским языком, математикой, английским и общаться.

Финансирование этого проекта заканчивается, но очень важно, чтобы дети продолжали учиться. И мы очень рассчитываем на поддержку, тех, кому небезразлична судьба школьников. Многие из них останутся в России, будут здесь работать, создавать семьи, и важно, чтобы они получили образование. А те, кто уедут, будут послами русской культуры за рубежом. Но познакомить их с этой культурой – наша с вами задача.

Помочь можно тут.


Теги:
×
Scroll Up