Будем судиться

30 апреля я была в прокуратуре Москвы по вызову, доставленному нам 26 апреля во время семинара.

Будем судиться

Одновременно с этим ответ на мои обращения к Захарову и Ведерникову. Ответ абсолютно бессодержательный.

Я заранее подготовила заявление на имя прокурора Москвы.

Меня опросила та самая прокурор Татьяна Леонидовна Матвеева, которая привела к нам группу проверяющих 27 марта. Содержательных вопросов было два. Поскольку мне не дали копию протокола опроса, передаю по памяти.

— Готовы ли Вы сегодня передать нам запрошенные документы?
— Нет. Причины изложены в обращении.
— Отказываетесь ли Вы передавать прокуратуре документы?
— На этот вопрос отвечать не буду согласно ст. 51 Конституции РФ.

После опроса меня около часа продержали в ожидании приема у зампрокурора Москвы В.В.Ведерникова, который вручил мне постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.17.1 КоАП в отношении меня в качестве должностного лица.

Постановление направляется для рассмотрения мировому судье участка №367 Тверского района.

Будем судиться, что поделаешь. Результат, к сожалению, предсказуем, хотя я и не должностное лицо.

Определение должностного лица содержится в ст.4 закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.07.2010) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»: «Должностное лицо — лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственном органе или органе местного самоуправления».

Комитет «Гражданское содействие» — негосударственная организация, но это мелочь по сравнению со всем тем абсурдом, который множится и процветает сегодня.

Ответ прокуратуры

130525

Заявление в прокуратуру от 30.04.2013

Прокурору г.Москвы
г-ну Куденееву С.В.

Уважаемый Сергей Васильевич!

Настоящим уведомляю, что в соответствии со статьей 51 Конституции Российской Федерации хочу воспользоваться своим правом не давать никаких показаний, поскольку все, что мною будет сказано, в создавшейся обстановке может быть использовано против меня. К сожалению, я уже имею опыт такого использования Прокуратурой г.Москвы сообщенной мною информации.

Также хочу отметить следующее.

Направленный мне датированный 11 апреля и полученный 26 апреля 2013г. ответ на мои обращения от 27 марта и 5 апреля в действительности не содержит ответа ни на один из поставленных мною вопросов.

Мною направлены в Замоскворецкий районный суд г. Москвы в трех экземплярах заявление об оспаривании действий и решений Прокуратуры г. Москвы (в порядке гл. 25 ГПК РФ) и два ходатайства: о приостановлении действия оспариваемого решения и об истребовании доказательств. Копии прилагаю.

С уважением

Председатель Комитета «Гражданское содействие»,
член Правительственной комиссии по миграционной политике,
член Общественного совета при Прокуратуре Москвы

Светлана Ганнушкина

Читать еще
×
Scroll Up