История Реми

Реми приехал в Россию из Кот-д’Ивуара транзитом. Он ехал во Францию к любимой девушке, но агент, взявшийся перевезти его туда, бросил его в Москве. 28-летний Реми остался в чужой стране без денег, связей и крыши над головой.

Реми вырос в маленьком городке в Кот-д’Ивуаре в Западной Африке, семья его жила бедно. После школы он вместе с братом уехал в столицу Кот-д’Ивуара на заработки – помогал дяде в ателье по пошиву одежды.

После переезда любимой девушки во Францию к своему брату, он решил последовать за ней. Поездка получалась дорогой, и, чтобы скопить деньги, Реми два года подрабатывал разнорабочим. Однако агент, взявшийся доставить Реми во Францию через Россию, бросил его в Москве. 28-летний Реми остался в чужой стране без языка, денег, связей и крыши над головой.

В России Реми живет уже год, снимает маленькую комнату с друзьями, зарабатывает раздачей листовок.

В конце ноября прошлого года на Реми напали незнакомые ему молодые люди. Он возвращался с работы из Подольска в Москву на электричке. К сожалению, по этому направлению следования электричек нападения на темнокожих людей происходят довольно часто . На перроне к Реми подошли трое парней, один из них достал арматуру и ударил его в челюсть. Реми упал и на короткое время потерял сознание, подняться и сесть в вагон ему помогли стоявшие на перроне люди.

Реми уверен, что на него напали именно из-за темного цвета кожи: другого мотива просто быть не могло – он не знал нападавших и не был ограблен. На перроне находилось множество людей, но нападавшие направлялись прямо к нему.

В поисках справедливости Реми обратился в Комитет «Гражданское содействие».

Нам удалось собрать пожертвования, и Реми приняли на лечение в Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии МГМСУ. Врачи Центра диагностировали у него двойной перелом челюсти со смещением. На собранные деньги была проведена сложная операция – «репозиция и остеосинтез фрагментов в области мыщелкового отростка слева». Ее стоимость составляет около 130 тысяч рублей.

В рамках проекта «Помощь жертвам насильственных преступлений на почве ненависти» Комитет предоставил Реми адвоката и переводчика. С помощью адвоката удалось добиться возбуждения уголовного дела по ст. 112 ч.2 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести), ведется расследование.

В ФМС подано заявление о предоставлении Реми временного убежища на период реабилитации и расследования нападения. УФМС России по г. Москве поставило Реми в очередь по приему в связи с ограниченными возможностями по предоставлению услуг перевода.

Сейчас Реми полностью под опекой Комитета: мы оказываем ему правовую поддержку, оплачиваем медицинскую помощь, помогаем оформить необходимые документы для получения временного убежища и надеемся, что оно будет ему предоставлено.

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства

Ура! Мы с вами собрали 106 500 рублей

Нападение в «Магните»: продавец избила покупательницу

Эти деньги вылечили пострадавшую от рук сотрудницы Магнита.
Мы просим вас поддержать мигрантов и беженцев, чтобы мы
могли вовремя реагировать и спасать жизни семей.

×
Scroll Up