Убийство в Пушкине стало поводом для облав и обворовывания мигрантов полицией

Désolé, cet article est seulement disponible en Russe. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

После убийства футбольного фаната в подмосковном Пушкино прошла акция протеста, переросшая в беспорядки. Сотрудники полиции более двух недель устраивают облавы на иностранных граждан, используя убийство как повод для издевательств и личного обогащения

Убийство в Пушкине стало поводом для облав и обворовывания мигрантов полицией

В Комитет «Гражданское содействие» обратился гражданин Таджикистана Д. и сообщил, что в подмосковном Пушкине происходят регулярные облавы на мигрантов. «Остановился полный КАМАЗ ОМОНовцев, стали хватать всех подряд узбеков, таджиков. Их сажали в машину и забирали у них деньги. У меня в кармане оказалось только 500 рублей, пришлось отдать им. У одного таджика забрали две тысячи – все, что было. — рассказал Д. – Мне седьмой десяток, я за эту страну в Афганистане воевал. В Великой Отечественной войне из моих близких родственников за Россию погибло 17 человек. У меня в России семья, но теперь я здесь никто. А российские полицейские ведут себя так, что мне за них стыдно».

Судя по сообщениям в СМИ, облавы начались около двух недель назад. Поводом к ним стало убийство 13 мая футбольного болельщика Леонида Сафьянникова, совершенного, по версии следствия, гражданином Узбекистана Жахонгиром Ахмедовым. 15 мая прошла акция памяти болельщика, после которой произошли беспорядки на рынке и одной из строек Пушкино.

После этого полицейские открыли сезон охоты на мигрантов. При этом, сотрудники полиции не пытаются выяснить причастность тех, кого они отлавливают, к убийству Сафьянникова, а используют произошедшее как повод для запугивания мигрантов и личного обогащения.

Часть задержанных будет депортирована. В ФМС России заявили, что более сотни пушкинских мигрантов будут выдворены из России. «Был проверен 501 человек, выявлено 146 нарушителей миграционного законодательства. Судом уже принято решение о выдворении 136 человек», — цитирует REGNUM представителя ведомства. Кроме того, сообщается о возбуждении девяти уголовных дел по статье «Организация незаконной миграции».

Комитет «Гражданское содействие» планирует выехать в Пушкино, чтобы на месте разобраться в ситуации.

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Défiler vers le haut