«Нам очень нужен дом». Семья беженцев из Пакистана ищет квартиру

Désolé, cet article est seulement disponible en Russe. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

Семье Сонила и Зариш мы помогаем уже почти год. Они – христиане из Пакистана, на родине подвергались жестоким гонениям. Сейчас семья ищет жилье: отец Сонила только начал оправляться после тяжелой двусторонней пневмонии, все деньги уходят на лекарства, работы нет, и платить за свою квартиру под Троицком Сонил больше не может. Он очень нуждается в жилье подешевле и работе. И здесь – надежда только на вас.

«Нам очень нужен дом». Семья беженцев из Пакистана ищет квартиру

Сонил и Зариш – молодые и улыбчивые люди, их маленький сын Исайя – очень общительный парень, который вовсю болтает с родителями на смеси пяти языков: урду, пенджаби, синдхи, английском и русском. Сонил признается, что сам понимает сына с трудом. Отец Сонила Надир всего несколько дней назад вышел из больницы. Врачи поставили ему серьезный диагноз: «двусторонняя пневмония». Сам Надир, совсем молодой еще человек, бодрится и говорит, что чувствует себя отлично, но видно, что ему тяжело.

Историю Сонила мы уже рассказывали в одной из предыдущих публикаций:

История семьи Сонила Надима

На прошлой неделе мы приехали в гости к семье в небольшую квартиру в панельной пятиэтажке под Троицком. Именно здесь они живут последние месяцы, аренда стоит дорого для такого далекого места: 25 тысяч в месяц+электричество. Увы, это нормальная практика: наши беженцы часто платят за квартиры выше средней цены по рынку, это такая надбавка за «иностранность». К тому же сдать беженцам жилье в городе в целом не так много желающих – все мы знаем устойчивую формулировку «только славянам».

Сонил и Зариш вовсе не славяне. Глава семьи признается: как заплатить за квартиру в следующем месяце – он не знает. «Все, что нам нужно сейчас – это источник постоянного дохода. Но, пока у нас нет свидетельств о временном убежище и знания русского языка, найти ее невозможно», – переживает Сонил. Его семья находится в России полностью легально, но без конкретного удостоверения на русском языке работу Сонил найти не может. «Мы с Зариш молоды и очень хотим что-то делать, нам нужны деньги, чтобы растить ребенка. Раньше я был сотрудником банка, но здесь у меня не получается не то что продолжить карьеру – вообще ничего не получается. Посмотрите, какой дом у нас был в Лахоре, – Сонил показывает мне фото красивого двухэтажного дома с коваными воротами, – Но мы потеряли все. Если я вернусь, меня и семью просто убьют».

Мы просим вам, дорогие читатели, помочь Сонилу и Зариш. Им очень нужны две вещи: недорогое жилье и работа. Они прекрасно говорят на английском, это характерно для жителей Пакистана, некогда в составе Индии бывшего британской колонией. Поэтому коммуницировать с ними легко тем, кто может сказать на английском хотя бы несколько слов.

Если у вас есть недорогая квартира в Москве или Подмосковье и вы ищете жильцов – напишите Сонилу и Зариш. Им подойдут квартиры до 20 тысяч в месяц, меньше – лучше, 10-15 – вообще отлично.

Если у вас есть простая работа, которую некому поручить – напишите Сонилу и Зариш.

Телефон Сонила – 8 (903) 260-00-85. Мы можем поручиться за эту семью, они очень хорошие, вежливые и приятные люди, преданные своей вере и верные своим убеждениям. Вы не пожалеете, если поможете им.

Елена Срапян,  «Гражданское содействие».

Lire la suite
×
Défiler vers le haut