Московская открытая Школа прав человека: 11-й набор

27 / 03 / 2019

Désolé, cet article est seulement disponible en Russe. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

Московская открытая Школа прав человека приглашает людей, которым хочется создавать и развивать правозащитные организации и гуманистические инициативы.

Вы научитесь работать в гражданской сфере — осознанно, ненасильственно и системно — и найдете единомышленников и единомышленниц.

МоШПЧ — это:

  • возможность познакомиться с особым подходом к Правам Человека;
  • погружение в практическую правозащитную деятельность;
  • поиск единомышленников для совместной деятельности в гражданской сфере;
  • для активистов и правозащитников — возможность посмотреть на свою деятельность с другой стороны и осмыслить ее.

Школа рассматривает проблемы и вызовы, выходящие далеко за пределы одного города и одной страны. Эксперты поделятся своим подходом к правам человека и поставят вопросы, на которые нет готового ответа.

Все эксперты и тренеры МоШПЧ — действующие правозащитники, и подход Школы базируется на их опыте, успехах и неудачах. Школе важно сохранять и выстраивать связи с современным правозащитным сообществом разных стран благодаря организаторам Сахаровскому центру, Молодежному правозащитному движению, Международной школе прав человека и гражданских действий. Также МОШПЧ сотрудничает с Гражданским содействием, ОВД-инфо, Мемориалом, Международной Амнистией, Объединенная группа общественного объединения (ОГОН) и др.

МоШПЧ не является: школой политического активизма или общественных защитников, справочной по вопросам защиты жилищных, родительских и иных социальных прав. За время обучения на основной программе, вы не сможете сразу стать профессионалом по правам человека, экспертом в просвещении или специалистом по гражданскому контролю. Но организаторы будут рады подсказать вам, как продолжить обучение после завершения основной программы МоШПЧ.

Все мероприятия очные и проходят в Москве, поэтому ждут участников(-ц) из Москвы и Московской области. У Школы нет возможности покрывать расходы иногородних участников(-ц).

Для участия в Школе заполните анкету до 5 апреля и пройдите телефонную коммуникацию с командой Школы. Количество мест ограничено.

Занятия Школы продлятся с апреля по июль 2019 года. Занятия будут проходить примерно раз в две недели в выходные и иногда вечером в будни. Участие бесплатное, но организаторы будут рады финансовой поддержке школы для ее будущего развития.

Подробнее о школе:

Facebook: https://fb.com/humanrightsschool

Сайт: http://moscow.hr-school.org/

Если у вас остались вопросы, пишите: moscow@intHRschool.org

Фото: Pixabay


Tags: ,,
×
Scroll Up