«Бей его в сердце!»

Désolé, cet article est seulement disponible en Russe. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

15 октября в Москве в маршрутном такси был подвергнут атаке молодой чеченец Анди, выпускник московского ВУЗа, уже долгое время живущий в столице.

«Бей его в сердце!»

Маршрутка двигалась по Кутузовскому проспекту, Анди сидел рядом с водителем.

Ехавший в салоне мужчина подошел к Анди сзади и, без предварительных проявлений своего намерения, пырнул ножом Анди в шею. Потом, побуждаемый пассажиркой, кричавшей: «Бей его в сердце!», попытался ударить Анди ножом в грудь, но тот закрыл ее левой рукой, отчего она сильно пострадала: были перерезаны связки.

Маршрутка остановилась, водитель выпрыгнул из нее, закричал от страха и побежал в сторону. Напавший скрылся, Анди попытался его догнать, но вскоре упал без сил.

Никто не вмешался, ни одна машина не остановилась, пока с маршруткой не поравнялся ехавший мимо азербайджанец по имени Гулам. Он положил истекающего кровью парня в свой автомобиль и попытался остановить полицейскую машину, чтобы ускорить доставку раненного в больницу. Но полицейские отказали, сославшись на то, что это не их район. В конце концов одна из полицейских машин остановилась и помогла Гуламу быстро доставить Анди в больницу. Врачи не хотели принимать больного с ножевыми ранениями — из-за отсутствия полиса, но под давлением полицейских все же приняли и провели экстренную операцию. Ему спасли жизнь, но через 2 дня выставили, не дав выписного эпикриза.

Наши адвокаты взялись за ведение этого дела, но пока не смогли добиться от следствия проведения активных следственных действий.

Материалы по теме:

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Défiler vers le haut