Стартовал проект помощи мигрантам и беженцам при поддержке Европейского союза

Désolé, cet article est seulement disponible en Russe. Pour le confort de l’utilisateur, le contenu est affiché ci-dessous dans une autre langue. Vous pouvez cliquer le lien pour changer de langue active.

Комитет «Гражданское содействие» при поддержке Европейского союза начал реализацию проекта «Право на самоизоляцию для беженцев и мигрантов во время вспышки коронавируса».

Стартовал проект помощи мигрантам и беженцам при поддержке Европейского союза

В период пандемии коронавируса беженцы и мигранты оказались одной из самых уязвимых групп. В силу их миграционного статуса и зачастую не закрепленных трудовым договором отношений с работодателями они первыми потеряли работу и средства к существованию. Многие семьи с детьми оказались в трудной ситуации без возможности купить продукты питания, оплатить аренду жилья и получить своевременную и эффективную медицинскую помощь. Большинство подопечных Комитета «Гражданское содействие» даже после снятия режима самоизоляции не могут вернуться на работу, потому что те отрасли, где они трудились, пока не восстановились.

Благодаря гранту Европейского союза мы продолжаем оказывать помощь мигрантам и беженцам в период пандемии, обеспечивая их самым необходимым в это сложный период. В первую неделю реализации совместного проекта мы развезли продуктовые наборы для 40 семей трудовых мигрантов и беженцев в Москве и еще 42 сирийских семей беженцев в подмосковном Ногинске. Всего продукты питания уже получили 385 человек – 216 взрослых и 169 детей.

Также мы начали оказывать денежную помощь на оплату аренды жилья для особенно нуждающихся семей, чтобы они не остались без крыши над головой из-за потери дохода. Пособия на данный момент получили 7 семей. Приоритет мы отдаем семьями с несовершеннолетними детьми и одиноким женщинам без поддержки.

Кроме того, в рамках проекта при поддержке Европейского союза подопечные «Гражданского содействия» могут обратиться за медицинской консультацией к терапевту и при необходимости получить помощь медикаментами. В экстренных случаях мы направляем мигрантов и беженцев на срочное лечение в медучреждения Москвы и Московской области.

Стартовал проект помощи мигрантам и беженцам при поддержке Европейского союза

Lire la suite
×
Défiler vers le haut