Жилой комплекс «Андерсен» голодные строители строили под дулом пистолета

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Очередной случай использования рабского труда в Москве. Работодатель не выплачиваются зарплаты, угрожает физической расправой и стреляет по бастующим работникам

Жилой комплекс «Андерсен» голодные строители строили под дулом пистолета

В Комитет «Гражданское содействие» обратились девять граждан Судана, работавших на строительстве жилого комплекса «Андерсен» в Новой Москве. Они отработали два месяца – с 25 апреля по 25 июня – бесплатно, а когда попытались потребовать заработанные деньги, стали жертвами расправы.

Договаривались суданцы с неким прорабом «Гришей» – устроились на работу, приступили к строительству. Но ни через месяц, ни через два не получили за свой труд ни копейки. Все это время от работодателей они видели только двухразовое очень скудное питание. Когда терпение кончилось, они устроили забастовку и не выходили на работу с 25 июня по 7 июля.

7 июля между бастующими строителями и охранниками произошел конфликт, дошло до драки. После этого на объект приехал человек по имени «Андрей» (суданцы назвали его «главным человеком в фирме»), который пригласил бригадира и одного из строителей в вагончик, где приставил ему к голове пистолет и пообещал убить всех суданцев, если забастовка не прекратится.

Вечером того же дня в вагончик, где жили суданцы ворвались охранники во главе со своим начальником «Владимиром», который открыл стрельбу из травматического пистолета в пол и по ногам строителей. В результате один из строителей получил серьезную травму ноги. Испугавшись количества крови, начальник охраны сам отвез пострадавшего в травмпунк, где ему зашили раненую ногу.

На следующий день на объект приехали бойцы ОМОНа, которые вывезли строителей в отделение полиции «Южное Бутово». Социальные работники «Гражданского содействия» Елена Буртина и Марина Лексина путем переговоров пытались вызволить суданцев из ОВД, ведь многие из них являются лицами, ищущими убежище в России и находятся под защитой закона «О беженцах». Теперь юристы Комитета займутся правовой поддержкой пострадавших строителей.

Истории о настоящем рабстве в России в 21 веке – это наша с вами повседневная реальность. Количество рабов, занятых на российских кондитерских фабриках, стройках и других объектах производства, в том числе тайных, подпольных, трудно даже представить, ведь известными становятся очень немногие случаи.

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Scroll Up