Выход есть: запустили браузерную игру про мигрантов

Sorry, this entry is only available in Russian and French.

Комитет «Гражданское содействие» и портал «Такие дела» выпустили браузерную игру «Выход»! Игра рассказывает о том, как мигранты переживали пандемию коронавируса и о проблемах, которые многие привыкли не замечать.

Пользователю предлагается играть за волонтера и помогать, вступая в противоборство с бюрократической и правовой системами. Главный герой по имени Бактыбек может ходить по городу, общаться с другими персонажами и взаимодействовать с противниками. Всего в игре пять уровней, которые можно проходить в любом порядке. Главная цель игры — помощь мигрантам и изучение окружающего мира.

Все сюжеты основаны на документальных материалах — рассказах самих мигрантов, собранных журналисткой Натальей Подлыжняк, комментариях председателя Комитета Светланы Ганнушкиной, юристов правозащитного центра «Мемориал» (внесен в список НКО-иноагентов и ликвидирован) и правозащитницы Валентины Чупик.

«Люди, приезжая в Россию, сталкиваются с огромным количеством проблем. Очень часто причины для отказа тем, кто хочет получить временное убежище или статус беженца, формальны. Люди тратят по несколько часов на очереди в миграционной службе и потом все равно остаются ни с чем. Положение трудовых мигрантов и беженцев в России и мире было бы лучше, не будь наше общество ксенофобным», — рассказала консультантка по миграционным вопросам Комитета «Гражданское содействие» Анна Ромащенко.

Игра доступна по ссылке.

Исследуйте, договаривайтесь, помогайте и помните, что выход есть!

Read more
×