Упорный свидетель

Sorry, this entry is only available in Russian.

Упорный свидетель

10 ноября в Москву приехал Руслан Фаталиев – один из двух свидетелей, которые видели убийцу полковника Буданова на месте преступления и дали описание преступника, не позволявшее обвинить Юсупа Темирханова, осужденного, вопреки их показаниям, на 15 лет.

В феврале 2013 года Руслана Фаталиева неизвестные силовики вывезли в степь и избили, требуя отказаться от показаний, данных на следствии и суде, и солгать, что за эти показания адвокат Мурад Мусаев заплатил ему 15 000 рублей. Понимая, с кем имеет дело, Руслан под видеокамеру сказал все, что от него требовали. Но тут же поехал в Москву, чтобы сообщить о том, каким образом это лживое заявление было от него получено.

12 февраля он рассказал об этом в офисе нашей организации в присутствии председателя Комитета Светланы Ганнушкиной и журналиста телеканала «Дождь».

На прошлой неделе февральский ролик с выбитыми у Руслана ложными показаниями всплыл вновь — в связи с заявлением пресс-секретаря ГенпрокуратурыВ.Маркина о возбуждении против адвоката Мурада Мусаева уголовного дела за подкуп свидетеля.

В.Маркину, конечно, и в голову не могло прийти, что его заявление может возмутить не только адвоката Мусаева, но и свидетеля Фаталиева. Правда и достоинство оказались для простого рабочего важнее, чем для представителя Генпрокуратуры.

Руслан специально отправился в Москву, чтобы еще раз опровергнуть ложь о подкупе со стороны адвоката Мусаева и попросить защиты и поддержки в представительстве Республики Дагестан, откуда он родом.

Заявление Руслана Фаталиева

131113_02_2_640

Read more
×
Scroll Up