Поехали! Карточки на метро для беженцев

Sorry, this entry is only available in Russian.

Поехали! Карточки на метро для беженцев
Иллюстрация Эзры Смит

Каждый год к нам обращаются больше тысячи беженцев из Сирии, Афганистана, Украины и других стран. Мы помогаем им обратиться за убежищем. Пока у беженцев нет официального статуса в России, они не могут работать, и найти деньги на проезд – настоящее испытание для них. Иногда все усилия могут оказаться напрасными просто потому, что у человека не было денег оплатить поездку в метро — и он не смог приехать в назначенное время в миграционную службу, суд или на консультацию.

Прямо сейчас мы помогаем 408 беженцам, которые испытывают финансовые трудности. В течение месяца один человек ездит к нам и в госучреждения минимум 10 раз. Это 20 поездок на общественном транспорте. В первый месяц помощь беженцам нужна больше всего, так как важно как можно скорее подать заявление на убежище, то есть получить легальный статус в России.

Поддержать семьи беженцев очень легко всего лишь билетом на метро – на день, на месяц или на несколько поездок! Для многих из них такая помощь станет решением самой наболевшей проблемы. 

Купить билет беженцу

Поехали! Карточки на метро для беженцев

Read more
×
Scroll Up