Светлану Ганнушкину наградили премией «Молодой Европы»

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Главу комитета «Гражданское содействие» 4 декабря наградили премией фонда «Молодая Европа» имени Франца Швартцкопфа. Церемония состоялась в Гамбурге

Светлану Ганнушкину наградили премией «Молодой Европы»

«Молодая Европа» каждый год выбирает и награждает дипломом «Молодого европейца года» — в этом году им стал молодой испанский активист Лукас Мартинез. И каждый год они награждают одного немолодого европейца, которого считают примером для себя. Проходит номинация, а потом молодое жюри из четырнадцати человек голосует за одного из номинированных. В этот раз они выбрали меня», — написала Светлана Ганнушкина на своей странице в Facebook.

В новости, размещенной на сайте фонда, Светлану Ганнушкину называют «правозащитницей, которая впечатляюще борется за права человека, особенно — за права беженцев и временных переселенцев в России и Европе»: «В 1990 году она создала первую правозащитную организацию в России, позднее — совместно с депутатами Государственной Думы разработала правовые основы пребывания беженцев на территории страны».

Фонд «Молодая Европа» был основан в 1971 году. Сейчас он организует семинары и программы для молодежи, устраивает экскурсии и встречи с дипломатами, финансирует «Европейский молодежный парламент» и каждый год проводит вручение премий.

В ходе поездки в Германию Светлане Ганнушкиной удалось встретиться с местными миграционными органами, пообщаться с сотрудниками МИДа, встретиться с некоторыми депутатами и посетить группу молодых украинцев, которые заняты работой с беженцами.
Программу поездки помогал организовать Петер Франк — судья и один из лидеров немецкой секции Международной амнистии.

«Все организационные вопросы, как всегда, решал Бернхард Клазен, который нашел время заняться моей поездкой, хотя уже больше года работает в Украине как журналист, — пояснила глава Комитета «Гражданское содействие». — Хорошо было бы привлечь его к участию в наших обсуждениях — он видел события с обеих сторон и понимает ситуацию на востоке Украины лучше, чем многие из нас».

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Scroll Up