Рахимов найден: его держали в ОВД

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

О местонахождении пропавшего гражданина Узбекистана рассказал встретивший Рахимова в ОВД чеченец.

Рахимов найден: его держали в ОВД

К огромной радости Сотрудников Комитета «Гражданское содействие» Равшан Рахимов найден живым. Но трудно сказать, что невредимым: кроме сломанной ноги, теперь у него еще синяк под глазом.

Предположения адвоката Равшана, юриста сети «Миграция и право» ПЦ «Мемориал» Розы Магомедовой подтвердились: ее подзащитный находился в ОВД на Изумрудной улице, дом 30.

«Как мы и были уверены, в ОВД на Ярославском шоссе нам лгали, заверяя, что его отпустили под подписку о невыезде. Узнала об этом Роза благодаря счастливому стечению обстоятельств. В ОВД привезли подравшегося на улице чеченца. Его посадили в одно помещение с Равшаном, который рассказал тому свою историю, упомянув, что его адвокат тоже чеченка. Выйдя из отделения полиции, парень немедленно позвонил Розе и сообщил, где находится ее подзащитный. Возможно, что чеченская солидарность и не играла здесь большой роли, но, так или иначе, парень очень помог нам в борьбе с воинствующим беззаконием стражей порядка», – пишет на своей странице в соцсетях председатель Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

Рахимов найден: его держали в ОВД

Вчера Рахимова должны были доставить в Бабушкинский суд на выдворение, несмотря на решение Мосгорсуда о невыдаче этого гражданина в Узбекистан, однако Равшан пропал. В ОВД уверяли, что выпустили его под подписку о невыезде.

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Scroll Up