Прокуратура получила документы

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

прокуратураВ пятницу, 6 февраля, Светлана Ганнушкина передала прокуратуре часть запрошенных документов. Большинство было предоставлено в копиях — кроме того, мы воздержались от предоставления документов, содержащих персональные данные.

Утром пятницы председатель Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина предоставила в распоряжение прокуратуры часть запрошенных документов. «Несмотря на то, что прокуратура ставит нас в условия, не позволяющие нам с должной добросовестностью выполнить ее требования, мы подготовили копии интересующих прокуратуру документов за второе полугодие 2013 года», — говорится в сопроводительном письме «Гражданского содействия». Это письмо передали прокурорам вместе с копиями документов.

Ранее Светлана Ганнушкина уже поясняла, что требование оригиналов со стороны прокуратуры лишено законных оснований и может привести к нарушению нормальной работы Комитета — документы в любой момент могут понадобиться сотрудникам. Особенно это актуально сейчас, в период годовых отчетов. Кроме того, в это же время «Гражданское содействие» могут проверять другие контролирующие органы.

В сопроводительном письме также отмечено, что представители прокуратуры могут в любое время ознакомиться с оригиналами документов в офисе организации.

Поскольку в требовании прокуратуры не указано основание для представления Комитетом «Гражданское содействие» документов, содержащих персональные данные членов организации, мы пока воздержались от передачи в прокуратуру трудовых соглашений и штатного расписания. Такой шаг без письменного согласия лиц, чьи данные указаны в бумагах, было бы прямым нарушением части 5 статьи 10 ФЗ «О защите персональных данных».

Также Комитет не смог предоставить прокуратуре «отчеты перед зарубежными грантодателями о ходе реализации проектов (за второе полугодие 2013 г. и 2014 г.)», указанные в списке требований. Причина проста: мы не получали из-за рубежа «грантов» в указанный период. «Если прокуратура имеет в виду целевые пожертвования на помощь беженцам и другим мигрантам, а также другую уставную деятельность Комитета, то Комитет готов представить описательные отчеты об использовании этих средств после уточнения прокуратурой своих требований», — говорится в сопроводительном письме.

Напомним, в понедельник Светлана Алексеевна уже отнесла в прокуратуру уставные и регистрационные документы «Гражданского содействия». Учитывая ограниченные сроки проверки, копии документов за 2014 год Комитет готов предоставить не раньше 20 февраля.

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Scroll Up