Приключения украинцев в России. Продолжение

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Два молодых человека — граждане Украины, провели уже более двух месяцев в депортационном центре по обвинению в мелком административном правонарушении. Суд приговорил их к выдворению, однако следственные органы и судебные приставы саботируют решение суда, чтобы успеть сфабриковать против них серьезное уголовное дело

Приключения украинцев в России. Продолжение

3 июля начальник угрозыска  МВД Обоянского района вынес постановление об отказе в возбуждении против Юрия и Богдана уголовного дела  — за отсутствием состава преступления.

Казалось бы теперь  не осталось никаких поводов — законных и  не очень — удерживать их на территории РФ.  Однако, 4 июля курский судебный пристав вместо исполнения постановления суда о выдворении, вновь обратился в Обоянский районный суд с заявлением. Он попросил  приостановить исполнение постановления о выдворении Юрия и Богдана, ссылаясь на то, что УФСБ по Курской области еще не закончило их проверять.

10 июля Обоянский районный суд, перечислив все предусмотренные законом основания для приостановления исполнительного производства, пришел к выводу, что  в деле наших «хлопцев» такие основания отсутствуют, и отказал судебному приставу в удовлетворении его заявления. И что же? Да ничего: постановление о выдворении до сих  пор не исполнено, парни продолжают сидеть.

В результате два гражданина Украины уже почти три месяца находятся в депортационном центре по обвинению в  мелком административном правонарушении: несоответствие цели прибытия заявленной в миграционной карте.

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Scroll Up