Перестать быть чужими

20 / 03 / 2015

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Мы объявляем набор волонтеров на программу обучения беженцев русскому языку. Специальных навыков не требуется: если у вас грамотный русский и есть несколько часов в неделю, вы нам подходите!

Преподавание русского языка как иностранного — одно из направлений работы Комитета «Гражданское содействие». Сейчас мы хотим его расширить: люди, которым мы помогаем легализоваться в России, нуждаются не только в оформлении документов. Они хотят перестать быть чужими здесь, а без знания языка это невозможно.

Многие знают, что в России непросто даже тем, кто знает английский — самый распространенный язык в мире, который преподают практически в каждой школе. А многие наши подопечные знают только родные языки: фарси, арабский, французский.

Эти люди уже получили статус и решили адаптироваться, но пока не могут — никто в нашей стране не понимает их.

Работа с беженцами очень увлекательна — вы узнаете истории этих людей, познакомитесь с культурными и религиозными особенностями разных народов, начнете разбираться в политике и нравах стран, откуда приехали беженцы. Тем более, что многие из них — неординарные люди, которые подверглись преследованиям именно за то, что не оставили своих убеждений.

Одним словом, будет очень интересно. Если вы знаете русский язык и можете потратить на работу с беженцами хотя бы несколько часов в неделю на регулярной основе — приходите. Остальному научим.

Занятия будут проходить в центре Москвы по адресу м. Новослободская, улица Долгоруковская, дом 33, корпус 6. Анкету волонтера вы найдете здесь.


Tags: ,
×
Scroll Up