«Нам очень нужен дом». Семья беженцев из Пакистана ищет квартиру

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Семье Сонила и Зариш мы помогаем уже почти год. Они – христиане из Пакистана, на родине подвергались жестоким гонениям. Сейчас семья ищет жилье: отец Сонила только начал оправляться после тяжелой двусторонней пневмонии, все деньги уходят на лекарства, работы нет, и платить за свою квартиру под Троицком Сонил больше не может. Он очень нуждается в жилье подешевле и работе. И здесь – надежда только на вас.

«Нам очень нужен дом». Семья беженцев из Пакистана ищет квартиру

Сонил и Зариш – молодые и улыбчивые люди, их маленький сын Исайя – очень общительный парень, который вовсю болтает с родителями на смеси пяти языков: урду, пенджаби, синдхи, английском и русском. Сонил признается, что сам понимает сына с трудом. Отец Сонила Надир всего несколько дней назад вышел из больницы. Врачи поставили ему серьезный диагноз: «двусторонняя пневмония». Сам Надир, совсем молодой еще человек, бодрится и говорит, что чувствует себя отлично, но видно, что ему тяжело.

Историю Сонила мы уже рассказывали в одной из предыдущих публикаций:

История семьи Сонила Надима

На прошлой неделе мы приехали в гости к семье в небольшую квартиру в панельной пятиэтажке под Троицком. Именно здесь они живут последние месяцы, аренда стоит дорого для такого далекого места: 25 тысяч в месяц+электричество. Увы, это нормальная практика: наши беженцы часто платят за квартиры выше средней цены по рынку, это такая надбавка за «иностранность». К тому же сдать беженцам жилье в городе в целом не так много желающих – все мы знаем устойчивую формулировку «только славянам».

Сонил и Зариш вовсе не славяне. Глава семьи признается: как заплатить за квартиру в следующем месяце – он не знает. «Все, что нам нужно сейчас – это источник постоянного дохода. Но, пока у нас нет свидетельств о временном убежище и знания русского языка, найти ее невозможно», – переживает Сонил. Его семья находится в России полностью легально, но без конкретного удостоверения на русском языке работу Сонил найти не может. «Мы с Зариш молоды и очень хотим что-то делать, нам нужны деньги, чтобы растить ребенка. Раньше я был сотрудником банка, но здесь у меня не получается не то что продолжить карьеру – вообще ничего не получается. Посмотрите, какой дом у нас был в Лахоре, – Сонил показывает мне фото красивого двухэтажного дома с коваными воротами, – Но мы потеряли все. Если я вернусь, меня и семью просто убьют».

Мы просим вам, дорогие читатели, помочь Сонилу и Зариш. Им очень нужны две вещи: недорогое жилье и работа. Они прекрасно говорят на английском, это характерно для жителей Пакистана, некогда в составе Индии бывшего британской колонией. Поэтому коммуницировать с ними легко тем, кто может сказать на английском хотя бы несколько слов.

Если у вас есть недорогая квартира в Москве или Подмосковье и вы ищете жильцов – напишите Сонилу и Зариш. Им подойдут квартиры до 20 тысяч в месяц, меньше – лучше, 10-15 – вообще отлично.

Если у вас есть простая работа, которую некому поручить – напишите Сонилу и Зариш.

Телефон Сонила – 8 (903) 260-00-85. Мы можем поручиться за эту семью, они очень хорошие, вежливые и приятные люди, преданные своей вере и верные своим убеждениям. Вы не пожалеете, если поможете им.

Елена Срапян,  «Гражданское содействие».

Read more
×
Scroll Up