Мы объявляем сбор помощи Сулаймону Саидову

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Комитет «Гражданское содействие» начинает кампанию по сбору средств пострадавшему от нападения в метро Сулаймону Саидову. Мы пока не знаем, сколько будет стоить операция по восстановлению глаза, и когда она понадобится. Но мы точно знаем, что семье Сулаймона приходится тяжело уже сейчас. Поэтому мы просим вас помочь.

Мы объявляем сбор помощи Сулаймону Саидову

По дороге домой 8 апреля Сулаймон Саидов был расстрелян из пистолета в метро. Он ничего не сделал плохого, просто пьяному россиянину не понравилось, что в вагоне едут люди другой национальности. Три пули попали Сулаймону в голову, одна вошла в глазное яблоко. Четвертая пуля – в живот.

Его сразу забрали в больницу, там ему сделали операцию. Сейчас жизнь Сулаймона вне опасности, но, скорее всего, предстоит вторая операция: врачи попробуют восстановить правый глаз, в который вошла пуля. Прогнозы пока неясны, но очевидно, что еще некоторое время Сулаймон пробудет в больнице, а после выписки ему понадобится длительная реабилитация.

Сулаймон Саидов – простой человек, он приехал из Таджикистана и работал здесь строителем, чтобы прокормить семью. У него четверо детей. Младшему ребенку, который находится с ним здесь, в Москве – два года. Во время реабилитации Сулаймон вряд ли сможет работать: его труд связан с серьезными физическими нагрузками, сейчас он не в состоянии их выдерживать.

Мы пока не знаем, сколько будет стоить операция, и когда она понадобится. Но мы точно знаем, что семье Сулаймона приходится тяжело уже сейчас: нужны деньги на оплату пребывания в больнице, на лекарства, на дополнительные медицинские услуги, на квартиру и на еду. Поэтому мы просим вас помочь Сулаймону и его семье.

Сделать пожертвование можно здесь.

Если вам по какой-то причине неудобно перечислить средства через форму пожертвований, вы можете перевести их нам на расчетный счет. По ссылке реквизиты Комитета «Гражданское содействие», с помощью которых можно сделать пожертвование на наш счет в рублях, долларах США или евро. Пожалуйста, прописывайте в назначение платежа «Помощь Сулаймону Саидову», чтобы мы использовали ваш перевод именно для поддержки Сулаймона (http://refugee.ru/rekvizity/).

Фото: Bart Maguire/Flickr. 

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Scroll Up