Московская открытая Школа прав человека: 11-й набор

27 / 03 / 2019

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Московская открытая Школа прав человека приглашает людей, которым хочется создавать и развивать правозащитные организации и гуманистические инициативы.

Вы научитесь работать в гражданской сфере — осознанно, ненасильственно и системно — и найдете единомышленников и единомышленниц.

МоШПЧ — это:

  • возможность познакомиться с особым подходом к Правам Человека;
  • погружение в практическую правозащитную деятельность;
  • поиск единомышленников для совместной деятельности в гражданской сфере;
  • для активистов и правозащитников — возможность посмотреть на свою деятельность с другой стороны и осмыслить ее.

Школа рассматривает проблемы и вызовы, выходящие далеко за пределы одного города и одной страны. Эксперты поделятся своим подходом к правам человека и поставят вопросы, на которые нет готового ответа.

Все эксперты и тренеры МоШПЧ — действующие правозащитники, и подход Школы базируется на их опыте, успехах и неудачах. Школе важно сохранять и выстраивать связи с современным правозащитным сообществом разных стран благодаря организаторам Сахаровскому центру, Молодежному правозащитному движению, Международной школе прав человека и гражданских действий. Также МОШПЧ сотрудничает с Гражданским содействием, ОВД-инфо, Мемориалом, Международной Амнистией, Объединенная группа общественного объединения (ОГОН) и др.

МоШПЧ не является: школой политического активизма или общественных защитников, справочной по вопросам защиты жилищных, родительских и иных социальных прав. За время обучения на основной программе, вы не сможете сразу стать профессионалом по правам человека, экспертом в просвещении или специалистом по гражданскому контролю. Но организаторы будут рады подсказать вам, как продолжить обучение после завершения основной программы МоШПЧ.

Все мероприятия очные и проходят в Москве, поэтому ждут участников(-ц) из Москвы и Московской области. У Школы нет возможности покрывать расходы иногородних участников(-ц).

Для участия в Школе заполните анкету до 5 апреля и пройдите телефонную коммуникацию с командой Школы. Количество мест ограничено.

Занятия Школы продлятся с апреля по июль 2019 года. Занятия будут проходить примерно раз в две недели в выходные и иногда вечером в будни. Участие бесплатное, но организаторы будут рады финансовой поддержке школы для ее будущего развития.

Подробнее о школе:

Facebook: https://fb.com/humanrightsschool

Сайт: http://moscow.hr-school.org/

Если у вас остались вопросы, пишите: moscow@intHRschool.org

Фото: Pixabay


Tags: ,,
×
Scroll Up