Кубинцы улетели домой!

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Дженниффер, Аной и малышка Каталея после почти года мытарств смогли сесть на самолет до Гаваны.

Кубинцы улетели домой!

Друзья, огромное спасибо всем за помощь! Благодаря вам кубинцы, которых почти два месяца назад обнаружили живущими в аэропорту с младенцем на руках сотрудники портала о благотворительности и социальной жизни «Милосердие», смогли улететь домой. В Гаване их встречают сын и родители.

Когда в конце августа кубинцы обратились в Комитет «Гражданское содействие» и рассказали о своих приключениях в России, было не совсем ясно, почему такой простой вопрос как возвращение на родину с документом, замещающим потерянный паспорт, не был решен за столь длительный период времени. Казалось, что теперь то, когда журналист «Милосердия» Наталья Волкова приютила у себя семью, а две благотворительные организации начали сбор денег на билеты до Гаваны, все очень быстро станет хорошо.

В результате же оказалось, что общественное внимание к проблеме абсолютно бессильно, когда речь идет о кубинской и российской бюрократии. Вместе – это гремучая смесь, которая, собственно, и задержала кубинцев на 10 месяцев в РФ.

Новые паспорта для взрослых, свидетельство о рождении для девочки, документы, подтверждающие, что она – дочь граждан Кубы, разрешение на вывоз ребенка из РФ, разрешение на ввоз девочки в Гавану, суд и штрафы за нахождение в России с просроченной визой – все это заняло уйму времени. Подробно о всех сложностях, с которыми пришлось столкнуться кубинцам и всюду сопровождавшей их Наталье, которая даже взяла отпуск, чтобы помочь Аною и Дженнифер получить необходимые документы, журналист описывала на своей странице в соцсетях.

Благодаря вашей помощи у семьи последние два месяца были деньги на еду, памперсы и лекарства. Огромное спасибо! Отдельное спасибо Марине, которая подарила Аною, Дженниффер и Каталее свои мили в компании «Аэрофолот», на которые были приобретены три билета до Гаваны.

Как только семья пришлет фото с родины, опубликуем их на странице Комитета в Facebook.

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Scroll Up