Книги для СУВСИГа

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Мы собираем небольшую библиотеку для спецучреждения временного содержания иностранных граждан — подмосковного СУВСИГа, в котором иностранцы содержатся перед выдворением или депортацией. Сейчас там нет никаких развлечений, люди находятся в изоляции.

Книги для СУВСИГа

Мы писали о том, что в недавно открытом московском СУВСИГе, расположенном в деревне Сахарово, в прошлом месяце несколько заключенных вскрыли себе вены в знак протеста против избиений, плохих условий содержания и других нарушений их прав.

Одна из особенностей пребывания в СУВСИГах состоит в том, что людей могут держать там без решения суда до 2 лет. При этом они обречены на полную изоляцию и безделье: нет ни радио, ни телевидения, ни интернета, ни возможности поговорить по телефону, ни газет, ни книг.

Председатель Комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина вместе с представителем Уполномоченного по правам человека недавно побывала в СУВСИГе и договорилась с его руководством, что мы привезем туда книги.

Помогите нам собрать книги, подходящие для библиотеки такого заведения. Поскольку обитателями СУВСИГов являются в основном трудовые мигранты, знающие русский на бытовом уровне, это должны быть занимательные книги, нетрудные для чтения: приключенческая литература, детективы, книги о путешествиях. Подойдут и русская классика, и книги на иностранных языках.

Если у вас есть такие книги, и вы можете ими поделиться, приносите их, пожалуйста, к нам на Олимпийский проспект, 22.

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Scroll Up