Сбила машина по дороге в школу: семье кубинских беженцев нужна помощь

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сбила машина по дороге в школу: семье кубинских беженцев нужна помощь
Кубинская семья с адвокатом Филиппом Шишовым

Upd: Сбор закрыт

Кубинке Дайлин и ее двум дочерям новый 2020 год принес несчастье: их сбила на пешеходном переходе машина. Это произошло в первый учебный день после праздников, когда 7-летняя Хиллари и 12-летняя Габриэла с мамой шли в школу.

Мы знаем эту кубинскую семью уже полтора года: они обратились в Комитет “Гражданское содействие” в сентябре 2018 года, как только приехали в Россию. Мы помогли им устроить дочерей в школу, для родителей это было очень важно, и сейчас активно занимаемся их делом о получении убежища в России.

Кубинцы уже отлично интегрировались в российское общество. За год в подмосковной школе старшая Габриэла не только свободно начала говорить по-русски, этой осенью она выиграла школьную олимпиаду среди одноклассников — детей, которые говорят по-русски с рождения. Только представьте, какой мотивации и стараний это требует! Мама очень гордится успехами дочери. И это не все достижения кубинки: в свободное время Габриэла занимается в детском фольклорном ансамбле русской песни и танцев и ездит с коллективом на гастроли.

Сбила машина по дороге в школу: семье кубинских беженцев нужна помощь
Слева: Габриэла победила в олимпиаде по русскому языку. Справа: Габриэла после выступления фольклорного ансамбля.

Сейчас семье кубинских беженцев очень нужна наша помощь. В результате ДТП девочки Хиллари и Габриэла, к счастью, не получили серьезных травм. Чего не скажешь про их маму. Врачи Истринской больницы сначала вообще не хотели ее госпитализировать без полиса ОМС, хотя по закону обязаны: в России экстренная медицинская помощь предоставляется бесплатно и безотлагательно всем. Только после нашего вмешательства Дайлин осмотрели и наложили гипсовую повязку на руку, но вскоре вынудили подписать отказ от лечения, несмотря на острую боль в правом плече. Рентгеновский снимок на руки не выдали. Уже в НИИ им. Склифосовского выяснилось, что у Дайлин серьезный оскольчатый перелом хирургической шейки плечевой кости. Ей нужно сделать операцию, чтобы зафиксировать смещенные костные отломки пластиной. Без операции Дайлин гарантированы тяжелые осложнения и хронические острые боли. По подсчетам врачей, на оперативное лечение требуется 200 000 рублей.

Сбила машина по дороге в школу: семье кубинских беженцев нужна помощь
Дайлин со старшей дочерью в больнице
Read more
×
Scroll Up