«Гражданское содействие» оплатило операцию Сулаймону Саидову

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Мы собрали сумму, почти достаточную для первой операции Сулаймона Саидова – таджикистанца, в которого из травматического пистолета стреляли в московском метро. С помощью формы на сайте вы пожертвовали нам почти 50 тысяч, и за это – большое спасибо! Но, увы, история на этом не заканчивается: Сулаймону потребуется еще одна операция.

«Гражданское содействие» оплатило операцию Сулаймону Саидову

Всего с начала апреля нам удалось собрать 49 500 рублей – не самую большую, но весомую сумму. Первая операция, в которой нуждается Сулаймон – это удаление пострадавшего глаза. Врачам не удалось спасти и восстановить его, и сейчас глаз постепенно атрофируется, создавая риск для окружающих тканей. Атрофию легко заметить по результатам обследования: вот медицинская карта Сулаймона, в которой видно, что диаметр правого, пострадавшего глаза (OD) намного меньше диаметра здорового, левого глаза (OS).

1

Поэтому правый глаз нужно удалять. Операция по удалению глаза, включая изготовление и установку протеза, стоит не очень дорого – 59 тысяч рублей. И вы помогли нам собрать практически всю сумму! Мы немного добавили и уже передали Сулаймону деньги, необходимые для оплаты операции. Операция пройдет 23 мая, в следующий понедельник.

Но на этой операции больничная история Сулаймона, увы, не закончится: помимо глаза, пострадал череп, часть которого раздробила еще одна пуля. Хирурги удалили раздробленные кости, но останавливаться на этом нельзя: нужно установить металлическую пластину, которая защитит головной мозг. Мы пока не знаем, сколько именно будет стоить эта операция, но делать ее нужно как можно скорее.

Кроме того, семья Сулаймона, как и раньше, нуждается в деньгах – до нападения Сулаймон работал в Москве строителем, чтобы прокормить семью. У него четверо детей. Во время лечения и реабилитации Сулаймон вряд ли сможет работать: его труд связан с серьезными физическими нагрузками, сейчас он не в состоянии их выдерживать. Семье Сулаймона приходится нелегко: нужны деньги на лекарства, на дополнительные медицинские услуги, на квартиру и на еду.

Поэтому мы просим вас продолжить помогать Сулаймону и его семье. Мы надеемся, что операции пройдут удачно, и скоро Сулаймон сможет работать, но это произойдет не раньше июля. А пока он, как и раньше, нуждается в помощи. Поэтому мы продолжаем кампанию сбора средств.

Помочь Сулаймону Саидову

Если вам по какой-то причине неудобно перечислить средства через форму пожертвований, вы можете перевести их нам на расчетный счет. По ссылке реквизиты Комитета «Гражданское содействие», с помощью которых можно сделать пожертвование на наш счет в рублях, долларах США или евро.

Пожалуйста, прописывайте в назначение всех платежей «Помощь Сулаймону Саидову», чтобы мы использовали ваш перевод именно для поддержки Сулаймона.

Большое вам спасибо!

3

2

Елена Срапян,  «Гражданское содействие»,

Фото: Kathryn Harper/Flickr.

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Scroll Up