Человек человеку

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сегодня, в День Защиты Детей, мы запускаем проект по сбору средств на еду для детей и семей беженцев, которые оказались в России и не имеют юридического статуса, чтобы получать помощь от государства.

Человек человеку

В моем дворе жил мальчик Сашка. Ему было лет 8, когда мы познакомились. Он был тощий и несчастный. Мне было 7, тогда во двор пускать не боялись, и можно было спокойно себе гулять, пока не крикнут с балкона: «Домооой». Сашке никто никогда с балкона не кричал и домой не звал, думаю, люди, именующие себя его родителями, вообще не помнили о его существовании, и каждое его возвращение в квартиру их искренне удивляло.

В стране тогда почти ничего не было, купить что-то вкусное было сложно — 90-е, одним словом. Однажды привезли бананы и стали продавать их из большого грузовика. Бананы были зеленые, совершенно необыкновенные и являющие собой все чудеса, какие только могут случиться в детской жизни. Мы с мамой принесли это сокровище домой и положили под стол дозревать.

Дозрели! Вкусные, удивительные, прямо с другой планеты. Во дворе все разговоры были только об этих самых бананах. Сашке бананы не купили. И мама, отправляя меня на улицу, положила в пакет два банана и сказала мне: «Передай Саше, пусть попробует». Я не понимала до конца, почему, но чувствовала, что сделать это нужно не при всех. И вот мы зашли с ним за гаражи у школьного двора и я ему дала эти бананы. И он как разревется. И я за ним. Это было очень глубокое переживание, врезавшееся навсегда в мою память, такое переживание, которое делает тебя тем, кто ты есть. Одно из.

Сашка закончил 9 классов и сел в тюрьму в 16 лет. Вышел и сел снова. У него не было детства, не было вкусного супа, пластыря на разбитую коленку, чистой рубашки на праздник.

Сегодня, в День Защиты Детей, мы запускаем проект по сбору средств на еду для детей и семей беженцев, которые оказались в России и не имеют юридического статуса, чтобы получать помощь от государства. Пожалуйста, поддержите нас, расскажите друзьям, переведите 100 рублей. Это очень важно. Любая сумма. Пусть у каждого будет детство. Сегодня более трехсот семей в Москве не могут позволить купить себе картошку, макароны, мыло. Помогите нам так, как может помочь Человек Человеку.

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Scroll Up