Бойца ММА Алексея Кудина приговорили к 2,5 годам колонии в Минске

Sorry, this entry is only available in Russian.

Бойца ММА Алексея Кудина приговорили в Беларуси к 2,5 годам лишения свободы. Такое решение вынес суд Молодеченского района Минской области. Спортсмена признали виновным в «сопротивлении сотруднику милиции» (ч.2 ст. 363 УК РБ), которое он якобы оказал 10 августа прошлого года на митинге, прошедшем в республике по итогам президентских выборов.

Несколько недель назад спортсмен был экстрадирован из России по запросу Беларуси. Выдача Кудина произошла несмотря на запрет на высылку Европейского суда по правам человека. Правозащитники и мировая общественность были возмущены противоправными действиями властей.

На следующий день после экстрадиции в сети появилось видео, на котором Алексей Кудин говорит, что поддерживает власти Беларуси. Несмотря на то, что во время съемок спортсмен сидел в кресле как будто в расслабленной позе и улыбался, было очевидно, что слова произносятся под давлением.

Подробнее о деле известного спортсмена и о том, что происходит с другими белорусами сейчас по всему миру можно прочитать на нашем сайте в разделе «Новости».

Фотография из личного архива Алекся.

Read more
×