«Бей его в сердце!»

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

15 октября в Москве в маршрутном такси был подвергнут атаке молодой чеченец Анди, выпускник московского ВУЗа, уже долгое время живущий в столице.

«Бей его в сердце!»

Маршрутка двигалась по Кутузовскому проспекту, Анди сидел рядом с водителем.

Ехавший в салоне мужчина подошел к Анди сзади и, без предварительных проявлений своего намерения, пырнул ножом Анди в шею. Потом, побуждаемый пассажиркой, кричавшей: «Бей его в сердце!», попытался ударить Анди ножом в грудь, но тот закрыл ее левой рукой, отчего она сильно пострадала: были перерезаны связки.

Маршрутка остановилась, водитель выпрыгнул из нее, закричал от страха и побежал в сторону. Напавший скрылся, Анди попытался его догнать, но вскоре упал без сил.

Никто не вмешался, ни одна машина не остановилась, пока с маршруткой не поравнялся ехавший мимо азербайджанец по имени Гулам. Он положил истекающего кровью парня в свой автомобиль и попытался остановить полицейскую машину, чтобы ускорить доставку раненного в больницу. Но полицейские отказали, сославшись на то, что это не их район. В конце концов одна из полицейских машин остановилась и помогла Гуламу быстро доставить Анди в больницу. Врачи не хотели принимать больного с ножевыми ранениями — из-за отсутствия полиса, но под давлением полицейских все же приняли и провели экстренную операцию. Ему спасли жизнь, но через 2 дня выставили, не дав выписного эпикриза.

Наши адвокаты взялись за ведение этого дела, но пока не смогли добиться от следствия проведения активных следственных действий.

Материалы по теме:

Мы помогаем беженцам и людям без гражданства
×
Scroll Up